Показалось

Алексей Проходимов
                              ***

Думал:
"Это ведь любовь..."
Показалось.
Обернулась,  а в улыбке осталась
Серых глаз неупоённая свежесть
И такая  васильковая нежность,
Лёгкость пёрышка  в речах и походке,
Взгляд укора безразлично-короткий.

Думал:
"Это ведь она..."
Обманулся.
Шарик трогательно-розовый  сдулся.
Шоки, стуки каблуков по дорожке,  
В черной юбке под чулочками ножки.
Получилaсь очень краткая встреча,
Синий вечер безнадёгой увенчан.

Думал:
"Это всё придумали боги..."
Взрыв.
Осколочные  раны, ожоги,
И одна улыбка вслед.
Нестерпимо.
Было ярко - всё протопало мимо.

Было впитано от края до края.

Видно это не она,

Понимаю.