Астрахань, Волги столица...

Наталья Мендель
Сливочно-белы и влажны
После дождя небеса,
Словно кораблик бумажный.
Ветер надул паруса,

И улетают,как птицы,
В синюю даль облака:
В Астрахань, Волги столицу.
Рядом впадает река

Дельтой в Каспийское море;
Розовый лотос цветёт,
Солнце рисует узоры
С ветром на зеркале вод.

Там же, в объятиях крепких
Запад встречает Восток:
Сладок, чуть приторно-терпок
Мёда густого глоток.

Там моё сердце осталось...
Тихо плывут облака:
Им неизвестны усталость,
Радость,печаль и тоска.

Пеною сливочно-белой,
Льются, плывут облака
Тонкою струйкою в зрелый
Вечности сладкий мускат.


2016