Интернет

Валерий Мартынов
      О,  всемогущий Интернет,
      Ты  бросил  сеть  по  всему  миру
      Земля   уменьшилась   на  нет
      И   стала  площадью с  квартиру.
      Передо  мною  монитор:
      Я  защищён  от  происшествий,
      Преодолений  рек  и  гор.
      Теперь  нет  тягот  путешествий,
      Как   небо   светится  экран.
      Я  стал  умнее,  чем  профессор,
      И  сам  себе  я  капитан.
      Во всём поможет мне процессор.
      И  нет  преград,  каких  не  мог
      Преодолеть  и  закрепиться
      Со  мной  общаться  будет  Бог,
      Как только  фото  утвердится...
      Но  все  же,  где-то  в  глубине,
      Души  немного  романтичной
      Живёт  тоска  по  старине,
      Где  сруб  древесный  и  наличник.