Романтический ужин

Ирина Павлова 9
Девятого марта вставать на работу,
Сегодня седьмое – вечер, суббота…
Праздник любви так с женою был нужен,
Устроить решил романтический ужин.
Помылся, побрился, свечи зажёг,
Вино распечатал, разрезал пирог.
Такой полумрак в нашей спальне царит,
Слышу я – младшая дочка бежит.
Проснулась и сразу же в комнату, вот!
- А что тут такое? У нас новый год?
Свечи задули, баюкаем дочь,
Романтики хочется, просто не в мочь!
Спящий ребёнок, наша кровать,
Ну не при ней женский день отмечать!
Несём всё на кухню, налили вино,
Запрыгнула кошка на наше окно.
Смотрит на нас и глазищи горят.
Да что же такое? И я ей не рад!
Смотрел на неё долго – долго в упор,
Хотел её вышвырнуть я в коридор.
Не тут – то всё было! Ага, угадал!
Не на такую я кошку напал!
Наша – змея! И она тут как тут,
Царапалась, думая: «Вкусное жрут»!
Сопротивлялась отчаянно, смело,
Ждать в коридоре она не хотела:
- Нельзя так со мной, я вам тоже дружок!
Когтями цепляет цветочный горшок.
Грохот, земля разлетелась кругом,
Не праздничный ужин, какой-то дурдом!
На шум поднимается старшая дочь,
Так-то поспать она утром не прочь!
Следом и младшая тоже проснулась,
Обе так сладко они потянулись.
- Что вы тут прячете? Да в самом деле!
Мы же не скажем с женой, что хотели.
Свечи задул я, горевшие ярко,
Пошёл доставать всем девчонкам подарки.
Принёс три коробочки, сразу вручил
И поцелуи в ответ получил.
Младшей – игрушку, старшей – коньки,
Жене я – духи, ну, держись, мужики!
А кошке насыпал я корм, что дороже,
Сидит, уплетает с хитрою рожей.
Сижу и любуюсь – какие красавицы!
Подарки мои всем троим очень нравятся.
Сидим на диване, все счастливы, рады,
Романтики нет, да уже и не надо!
Жалко вот только упавший цветок –
Не выжил, купили мы новый росток!