Струны

Вадим Цыганов
Жизнь моя беспутная катится по краю,
Я то струны дёргаю, то перебираю.
Оборвутся медные, привлекут к ответу - 
И к раскрытым воротам, я впотьмах подъеду.

Встретят ангелы меня сдержано сердечно,
Спросят: "Что ж ты прогулял жизнь свою беспечно,
Видно только песни пел, маялся да бражил
И любовь ты проглядел и добра не нажил".

Да, я грешный милые, мне Ваш суд - награда,
Но судите не сейчас, нынче рановато.
Да ещё не всё я спел, и не всё сказал я,
И пожить я не успел, и не всё сыграл я.

Так давайте, ангелы, - думайте, решайте
С вами жить мне без любви или отпускайте,
Струны мои медные туже натяните,
Помолитесь за меня и благословите.