В кромке зари

Андрей-Виктория Андреев
В кромке зари белоснежная гаснет звезда.
Сонный рассвет кашлянул пробежавшим трамваем.
Ночка бессонная. Граций* вписал без труда
И фейс заказчика…чуть только…но узнаваем,
Как и девицы – у каждой из жизни лицо,
Волосы, взгляды и даже приметы фигуры…
Первая – Молодость…страсть моя в веке канцон**,
Даже, возможно Любовь…но Принцессы все дуры…
Вот со второй – Прелестью – было очень легко:
Всё исполняла…во многом давала чуть больше…
Время катилось, и я укатил далеко…
В новый роман…и Весёлая стала на дольше
Музой, Диктатором, Оруженосцем, Рабой.
Годик за годиком капали страсти земные…
Скалы ломались и падали прямо в прибой-
Так об меня разбивались когда-то родные…
Нет, не остался один – вижу, слышу…и цвет
Воле моей подчинён и на месте в картинах.
Мне это важно…для Жизни…хоть смерти и нет…
Только…другое всё там…при других Властелинах…


15.07.2016г.     A-V-A


*Три грации: у древних римлян богини молодости, прелести и веселья, распространяющие радость и очарование. Изображались в виде трех прекрасных девушек.
** Канцона (окс. canso, итал. canzona, буквально — песня), лирическое любовное стихотворение, первоначально куртуазная песня, наиболее распространённый и универсальный жанр в поэзии трубадуров, перенятый позднее итальянскими поэтами и достигший наивысшего расцвета в творчестве Петрарки.