Бессонница

Ирина Павлова 9
Бессонница приходит,
Рукой своей маня,
Везде она находит,
Жестокая, меня -
Сорвёт мне одеяло,
Выбросит подушку,
Ни много и ни мало:
- Не спать, моя подружка!
Положит мне под щеку
Синюю тетрадь
И скажет мне жестоко:
- А ну, стихи писать!