О воде и ерунде

Ирина Забелина-Зимородок

     «Потому что без воды  -
     И ни туды и ни сюды» *
                В.Лебедев-Кумач

В нашем городе всегда
Разливается вода,
В виде снега или града
Выпадает иногда, 

Иногда под настроенье
Прибывает наводненьем,
Чаще – дождиком весенним
(летним, зимним и осенним). 

Так что Питер без воды -
«Ни туды и ни сюды» - 
Тут и лужи, и фонтаны,
И каналы, и пруды!

Правда, летом иногда
Испаряется вода, 
В виде пара попадает
В наши лёгкие тогда.

Иногда и воздух – да! –
Заменяет нам вода:
Если влажность 100%, 
Чем мы дышим, господа?

А теперь ещё и смог
Заменить нам воздух смог,
Мы с утра его вдыхаем –
И до вечера восторг.

Круговертие воды
Очень важно повсеместно,
Что доказывают с блеском
Все научные труды.

Вот и Питер без воды -
«Ни туды и ни сюды», 
Что мы с блеском доказали
Без научной ерунды!


(*песня водовоза из к/ф «Волга-Волга»)