Немного грустно и тоскливо...

Анатолий Гаркавцев
Томим неясностью природы,
Давлением туч грозовых -
Предвестников плохой погоды:
Дождей, ветров холодных, злых.

Пахнуло осени прохладой,
Хоть летний пик в календаре.
И мрачность летнего наряда
Сегодня вижу во дворе.

Немного грустно и тоскливо,
Творится чёрт-те-что в душе!
И нет духовного порыва,
Все чувства - словно в неглиже.

И пёс тоскливым, томным взглядом,
С грустинкой смотрит на меня.
У ног моих лежит он рядом,
Вздыхает тяжко про себя...
15.07.16