Научиться бы извлекать уроки...

Марк Тютюнник Третий
Помню первую влюблённость...
Нет! Лишь нравилась она.
Полный ноль - осведомлённость,
Первый класс был, все дела...

Щедр был я до упаду!
И на праздник февраля,
В День Защитника, награда
Стала больше не моя...

Подарили мне игрушку
Для забав и для утех.
А я взял и добродушно
На глазах отдал у всех!

Мне потом уж объяснили,
Что не делается так:
Мне ж подарок подарили,
Я передарил - дурак.
__________________________________

А теперь я понимаю
Сразу много тех вещей,
О которых я, не зная,
Не подумал... Жизнь детей!

Думаю, что все подарки
Так, по факту, - чепуха.
Кому холодно иль жарко...
Для меня - лишь шелуха!

Хотя нет. Не так. Приятно,
Безусловно. Но сейчас
Всё воспринимаешь внятно,
И тогда всё - высший класс!

Я к тому, что ведь по сути
Подарить подарок свой
Не составит столько жути,
Сколько кажется впервой.
_______________________________________

И потом ещё заметил
Слишком щедрым быть нельзя.
Девушки - они, как дети.
Нужно тут включать отца.

Можно баловать порою,
Но держать всё в кулаке.
Не поддайся, если воет.
Заслужила - вот букет!