Пока живы...

Валентина Лызлова
Ошибкам нашим нет числа…
Порой слова бывают лживы,
Жалеем для других тепла,
Рассудком живы…

Мы предаём своих друзей
Корысти ради и наживы
И забываем матерей,
Когда  те  живы…

Любви своей не бережём
Страстям в угоду  похотливым
И,  оправдав себя  потом,
Обманом  живы… 

Своих грехов не признаём,
Не опускаем взгляд стыдливо,
Торгуясь, душу продаём,
Лишь  телом  живы…

Когда подступит смертный час,
Грехи признаем справедливо.
А повиниться бы - сейчас,
Пока мы живы…

По совести стараться жить,
Коль нет от подлости прививок,
Понять, покаяться, простить,
Пока мы живы…
Пока 
          мы
                живы…
                2016 г.