Женщина с печальными глазами

Владимир Шин
Тишина зависла над полями.
Время наступило принимать:
Номер груза - два с двумя нолями.
Выходи встречать, родная мать.

Подорвался, говорят, на мине...
Безразличный взгляд куда-то вдаль...
Фото в рамке памятью о сыне,
Да ещё посмертная медаль.

Долго по ночам он будет сниться.
А у тех, кто с властью "тет-а-тет",
Сыновья шикуют за границей -
Вот и всё про наш менталитет.

Край платка, пропитанный слезами.
Чёрный ситец. Бледное лицо.
Женщина с печальными глазами
Молча опустилась на крыльцо...