Гроза

Анна Алмазова Черномырдина
Гроза... Всё небо светом блещет,
Затихли птицы, грянул гром.
Всё сотрясается, трепещет,
И замирает - что потом?

И снова тишина. Мгновенье.
Сверкнула молния в тиши,
И с диким, страстным упоением
Полился дождь в ночной глуши.

Таинственно вздыхает небо,
Как будто спит и видит сон,
Стуча по листьям вдохновенно,
Вода срывается дождём...

Природа ждёт, затихла, дышит,
Цветы, трава напоены,
И капли стали реже, слышишь?
А небо спит и видит сны...