Как будто ты идёшь со мной

Римма Фролова
1.
Увижу Питер с высоты,
И разведенные мосты
Над зачарованной Невой.
...Ах если б я была с тобой...

По сонным улицам пройдусь,
И почему-то улыбнусь-
Как будто взгляд узнала твой,
Как будто ты идешь со мной

Уже знакомым мне путем
Под тёплым Питерским дождем
И шелестящею листвой...
...Я даже слышу голос твой...


Припев:
Вот, солнце зайдет:
День уведет,
И до рассвета-света
Семь, семь сотен верст.
Выкрасят холст
Красками лета, лета-та

2.
Тебе я просто не сказал,
Ведь я тебя не провожал,
А был с тобой на "Этажах"
И крепко за руку держал,

Дождя мелодию играл
И в каждой луже рисовал
Рассвет багряно-золотой
И тихо шелестел листвой.

И шли мы вместе тем путем
Под этим Питерским дождем
По этой мокрой мостовой,
Мы, взявшись за руки с тобой...


Припев:
Дней прошлого дым
Станет пустым
И километры-метры...
Им будут играть,
И растворять
В музыке ветра!


Вот, солнце зайдет:
День уведет,
И до рассвета-света
Семь, семь сотен верст.
Выкрасят холст
Красками лета, лета-та