ночь

Резен Хар
  Месяц лениво искрится.
  Тянется в небе ночном.
  Вновь мне сегодня не спится.
  Думаю всё о былом.

  Маются звёзды сверкая.
  В томной пучине густой.
  Землю собой обвивая.
  Путь освещая домой.

  Как хорошо когда снится.
  Домик не в зрачный родной.
  Скажите зачем нам граница.
  В полях не приступной стеной.

  Чёрная краска светлеет.
  Входит владыка рассвет.
  Солнышко землю согреет.
  Стирая парад планет.

  Берёзка в окне зеленеет.
  Листочки колышет слегка.
  Давайте её пожалеем.
  Когда на дворе война.