Хранитель Ангел над Петербургом

Раздрогина Ольга Ниловна
Набрасывая призрачное покрывало,
Ночь опускается на крыши.
С Собора Петропавловского Ангел
Слетает. Крыльев шум не слышен.

Паря над шпилями и куполами,
Он мой любимый город осеняет
Своими мощными крылами
И наш покой оберегает.

Вот почему над Петербургом небеса златые -
Окрасил свет хранителя их так.
Стоит в веках красивый, осиянный,
Великий, неприступный град!





                фото из интернета