на ночь глядя

Дарья Кирдань
Уходит детство вдаль.
Уходит музыка и мода,
И отношений святой грааль,
Истлеет, обрастёт весь мохом

Глупы поступки хмельных дум,
И клятвы о любви из пепла.
Не поразит твой светлый ум
Та дума, что вся жизнь так тщетна.

Поступки! Ах, какие же они!
В любви, бывают, в гневе, в страсти,
Но каждому судьба сулит
Быть стойким, верным в своей масти.

Держись, тебе осталось только это,
Лишь пару капель горечи - терпи!
И жизни тогда одарит светом,
Что возсияет прямо изнутри.

01:09
15.07.16