Про самурая

Полина Заболотских

Не умею я по-самурайски резать тыкву.
В тыкве главное - пустоты, как почти в любой душе.
К ним непроизвольно мы привыкли
И не замечаем их уже.

Самурай решает за семь вдохов
Как разрезать, все пустоты соединив.
Он выходит на угол гороховой
В брюках, чистовымыт и красив.

Вечером, готовясь к харакири,
Так, когда-нибудь, не завтра - точит меч.
Самурай живет в своей квартире,
Любит чай с конфетой и прилечь.