По привычке, по ранжиру...

Сергей Заровский 2
По привычке, по ранжиру,
          по проторенной дорожке…
А ведь, право, надоело,
          улыбаясь, делать вид.
Как словами не жонглируй,
          даже суперосторожно,
Докатиться до предела
          дух мятежный норовит.


Впрочем, кто предел тот видел
          или знает что-то точно
О наличии пределов
          и присутствии границ.
Видно, дело в индивиде
          и в движении поточном,
Что приходится проделать
          на правах простых частиц.

Удивительное рядом,
          и частицы не простые,
Просто мы давно погрязли
          в кутерьме сплошных забот.
Но итог не предугадан,
          а желания пустые
Направляют мысли сразу
          из нокаута в цейтнот.   

Время – вот недобрый гений,
          от которого зависит,
Безусловно и подспудно,
          каждый шаг и каждый взгляд.
Лишь расправит крылья-тени,
          лишь над буднями зависнет,
Где теряется рассудок?
          Шаг вперёд и два назад.         

И опять же привычке,
          и опять же по ранжиру,
По проторенной дорожке,
          оседлав мятежный дух…
И ещё одна страничка
          станет пеплом и по миру
Улетит с моей ладошки,
          как с деревьев лёгкий пух.