Река души

Антоха Чемской
Поэт ли сам? не знаю я,
Но вот она - душа моя ,
Стихи творит строку за строчкой
Что зажурчали ручеёчком...
Как соловей свистит порой
Летит там музыка , постой!
И я хотел уйти туда ,
Но обернулся - вот те да!
И не ручей там , а река !
Бурлит, и широка, длинна,
А в цвете , глубине воды
Я узнаю , что это ты !..
В твоей душе и страх, и свет,
И краски там , что в мире нет.
Душа поёт, и плачет дождь,
Взлетает в космос и живёт.
Потом вселенная зовёт...
И вдруг этюд, и хокку-сказ,
Фантазия, как в первый раз.
И мудрость тоже вся при ней.
О сердце бьётся все сильней!
А ночь когда и там луна,
Под небосводом ты одна..
Не бойся, это добрый свет.
Один и я... а там рассвет.