липы

Илья Будницкий
Спит липов цвет, бледнеют лепестки
Той нежностью, что не смотри — утонешь,
Недвижен воздух зеркалом реки,
Несущей воды в дантовский Воронеж -
Всё то, что нам неизъяснимый свет -
Пииту — кровь, венозная, тугая,
Когда читаешь про камин и плед,
Услышь, что сердце шепчет «дорогая»... -
Но ничего словами не объять,
Не объяснить, как ни смотри сквозь липы,
На воздуха бледнеющую гладь,
На дерева, их шорохи и скрипы...