Зелёная муха

Константин Галушкин
Летним днем под солнцем муха,
Красотою расцвела.
И зелененькое брюхо
Всем показывать пошла.
Комару и таракану,
Шершню, пчелке, муравью;
Стала хвастой без обмана -
Этот факт не утаю.
Красным цветом помидоры
Оттеняют мухин блеск.
Но для пущих разговоров
Героине надо влезть:
На экран от монитора,
На комод и на стекло.
И на зеркало, в котором,
С отражением везло.
А затем на нос хозяйке
Срочно экскурс совершить,
Чтоб хвалили без утайки,
Чтобы видели сей шик.
Но реакция той дамы
Жизнь красе оборвала.
Так закончились бесславно
Мухи модные дела.

Тут морали нет мудреной,
Только факт здесь налицо.
Чтобы жить в летах огромных -
Будь скромней в конце концов!
   
15.07.2016