Страна аистов

Борис Бартфельд
Меня аист принес в аистиную эту страну,
Где веселые люди,
Вернувшись со страшной войны,
Под гармошку плясали, пахали и жили.
Как умели озера, поля и холмы,
Словно малых детей,
В прусских кирхах по-русски крестили.
Как умели любили, но сберечь не смогли,
Не сумели сберечь и ушли друг за другом
По прусским погостам, и лежат теперь рядом
Иваны и Зигфриды, вперемежку
Не по датам и не по росту.
Все оставили нам, владейте землею сыны,
Борозду глубже правьте, стройте прочнее жилище,
Вспоминайте о нас, живите счастливей и чище,
Открывайте границы соседям и души любви.