Оттревожился белый май..

Мария Говорухина
Оттревожился белый май,
облака в форме губ - низки,
все, что сбудется невзначай,
будет смыто дождем в пески,

и куда ни зовет июль,
всюду звон и полет шмеля..
Загадай и свечу задуй,
все вернется до декабря..