Во снах

Катерина Варюха
Почему мертвые приходят во снах?
Сердце замирает от их тоскливого взгляда,
Как хочется им избавиться от похоронного наряда!
И снова слезы на их бледных щеках…

Я думала, что летят они к звездам,
Туда, где нет скорби и боли,
Где душа полна свободы и воли,
Но нет – тоскуют они по нашим мирам,

Приходят, словно чужие,
Говорят о разбитых своих мечтах –
Вспоминают дома родные,
И свет, в дальнем окне…

Потерялись в пустоте,
О, этот тусклый свет в дальнем окне!
Скажи, почему мертвые приходят во снах?
Друг, я снова вижу
слезы на их бледных щеках…