Лес

Евгения Зайцева Кириченко
Сквозь дым древесный луч витает, 
В лесу понуром нет весны.
И солнце землю не питает, 
Зефира речи не ясны.

И блики, будто понарошку, 
Спадая караваном вниз,
На неприглядную дорожку,
Из елей - сосен верениц.

Играют чувствами живыми,
Янтарным светом золотят
Ручьи текучие, босые,
Из недр ключи не холодят.

Отрадно теплит и ласкает 
Рожденный свет в глуши лесной. 
Врачует душу и спасает 
Бор наполняется весной.

Картина - Михаил Нестеров