Стихи не кормят

Юрий Асмолов
Стихи не кормят.
Чтобы как-то жить
Пошёл добро
Чужое сторожить.

Вдруг за спиной услышал:
«Хи-хи-хи». –
Проведали,
Что я пишу стихи.

Тут босс меня призвал
И укорил:
- Ты что – поэт?
А почему же скрыл?

С улыбкой
Говорю ему в ответ:
- Ведь я не уголовник,
А поэт.

А шеф мой – в крик:
Тараща левый глаз:
- Поэты! Чёрт возьми!
Я знаю вас!

У вас в башках одни стихи –
Молчи!
А я тебе ведь доверял
Ключи!..

И я тогда спросил себя:
«Поэт,
Ужель не хватит
Слушать этот бред?»

Потом подумал:
«А куда спешить? –
Стихи не кормят,
Как-то надо жить»…