Земля моя

Измайлов Евгений
Я по земле своей шагаю босиком,
Она из света рождена, она омыта кровью,
Родная сторона парит теплом, я здесь не буду чужаком,
В миру не помнящих себя я всё равно согрет её любовью.

Земля моя хранит и не предаст,
Не убежит, меняя душу на богатства,
Парит её тепло в священной тишине, а вечером закат
И в пустоте его я вижу храм израненного миром братства.

Он чистотой сияет в вышине,
Он - пост земной и не пропустит вверх пустые души,
Я босиком шагаю по своей земле и не хочу в места,
Куда бегут лишь потому, что кормят лучше.