Побежала через поле дорожка...

Елена Тарунина
Побежала через поле дорожка.
Ниткой, как уток пролегла.
Мне бы этой ткани немножко
На отрез природа дала.
Мне бы этот шёлк на одёжку,
Мне бы на платок этот лён.
Мне бы бросить горстку морошки,
Выткать луг на русский фасон.

Мне бы вышить лиф сарафана
Свежей чистой гладью реки.
Мне бы прикрепить на карманы
Синие глаза-васильки.
Мне б широкий пояс косою
Заплести из колосьев зерна,
По подолу душистой каймою
Трав медовых бежала волна.

Мне б серёжки от юной берёзы,
Чтоб сверкали росою, звеня.
Чтоб не мучили жаркие слёзы
По родимой сторонке меня.
Чтобы на чужбине далёкой,
Словно лебедь мягким крылом,
Согревала в ночи одинокой
Материнским одёжка теплом.