ЛЕТО

Наталия Лисенко
Губы перепачканы малиной,
Спелая черешня на столе,
Земляники целая корзина,
И букет ромашек в хрустале.

Мальва в палисаднике танцует,
Красками пленит и тешит глаз.
Но уже прохладный ветер дует,
Рядом август и медовый Спас.

Лето – это искорка природы
В нашей среднерусской полосе;
Чередует солнце с непогодой,
Обостряя в людях чувства все.

Скоротечно лето в нашем крае,
Осень затаилась в камыше,
Но еще не сбились птицы в стаи,
И порхают бабочки в душе.

15.07.2016