Ураган

Лев Дан
Обрушился на город ураган,
Седаны превратив в кабриолеты.
Промчался смерч, залётный хулиган,
Повеселился на макушке лета.

А я сижу на лоджии, курю.
И ливня шквал с восторгом наблюдаю.
Природу лишь за то благодарю,
Что разыгралась, всё вокруг сметая.

Не думай, человек, что ты сильней,
Возмущена нашествием погода.
Порою из-за глупости своей
Творишь бездумно гадости природе.

Заворожённый мощью, красотой,
Я позабыл, что мой автомобиль
Стоит под высоченною сосной,
Один порыв, и лимузин в утиль.

Рванул, как Олимпийский чемпион.
И про себя обматерил природу.
Куда там Болт, тем более Бимон!
Одним прыжком преодолел пролёты.

Едва отъехал, рухнула сосна.
Успел я отогнать свою машину.
Ну а сосед, очнувшись ото сна
Найдёт мотор, амортизаторы и шины.

Вдруг вспомнил, а ключи-то я не взял.
И в чьём автомобиле я сейчас?
Мою копейку раздавило, ну, попал,
Зато хоть Мерседес соседский спас.