О нас. 05. 12. 1978

Галина Лебединская
Всё сложИлось хорошо, если бы
Было мне хотя не двадцать лет бы,
А немножко больше, потому что
Не могла я разобраться в муже.

Не могла понять его я душу,
Потому что представляла лучше...
И не лучше, а кого-то, Боже,
Идеального придумала, похоже...

Мне казалось, что меня он любит,
Потому-то нежно так голубит;
Мне казался он сильным, прекрасным;
Мне казался он смелым, бесстрашным...

Кто-то защитить меня был должен,
И я знаю, что он смог бы, смог бы...
Повернулось всё однако боком:
Из-за слов, струящихся потоком,

От которых вся обида глубже
Залегла, затмила нашу дружбу,
Навсегда, видно, мы растеряли
То, что, кажется, мы обретали...

А поэтому я не знаю,
Что мне делать в такой печали:
Извести себя или что же?
Что же всё-таки в жизни дороже?

И скажу я тебе - ты слушай:
Будем жить мы с тобой душа в душу
Лишь тогда, когда все печали
Понимать друг у друга мы станем...