Хотели бы вы... V

Вера Мир
                Из цикла «Раздумья о прошлом...»
                Начинается строками из другой моей работы,
                которая есть на данном Сайте:
                http://www.stihi.ru/2015/04/14/10558



А детство с нами остается, не исчезая никуда,
Заметно чаще сердце бьется, когда заглянешь ты туда,
Где небо было голубее, и глубже дачная река;
Там пели птицы веселее, давались клятвы на века...


- Хотели бы вы в детство? А?
- Конечно…
- А зачем?
- Затем что было там легко.
- Легко ли было там?

Мечтали вырасти скорее,
будучи детьми;
но только став, узнали мы,
как трудно взрослым быть.



Иллюстрация: фотография автора:)