Что ты, дева, плачешь?..

Юрий Сабецкий
Что ты, дева, плачешь?
Не сбылись мечты.
Тонет в речке мячик,
А в венке цветы

Оказались терном,
Расцарапов лоб.
Твой жених неверный-
Дебошир и жлоб.

И соврали карты,
Карты вечно врут.
Не рвануть со старта-
Больно берег крут.

Светлым только муки,
Только медный грош.
Злато ищет руки
Тех, что сеят ложь.

Принц водяру глушит
Среди бела дня.
Доедают тушу
Белого коня

Волки, скаля зубы:
Надо больше с'есть.
Мир смешной и грубый,
Он такой, как есть.

17.04.2015 г.