Жарко

Ирина Поликарпова 2
Жизнь, шумевшая вчера
То дождями, то ветрами,
Нынче кончилась: жара
Раздувает в небе пламя.

Я сжигаю корабли
И сама горю, как свечка.
Вздрогнет марево вдали,
Как уставшее сердечко.

Воздух кончился для слов.
Обрываются движенья,
И клубится для стихов
Горьким дымом вдохновенье.