Святому поэту

Ярослав Взнузданов
Не знать, не ведать, не иметь.
Огнём, водой, землёй и морем
Мне жизнь свою не истребить,
В ней много дьявольских историй.

Порой, когда настанет ночь,
Боюсь смотреть в окно кривое.
Порой не может бог помочь,
На дне ищу себе покоя.

Чернит душа, и кровоточат раны,
Сплетением обмана, пустоты.
Сидят ликующие зала,
Со смеха надрывая животы.

Какой он вам поэт? Сияющие нимбом,
На поприще с талантом не сжились.
Лишь в темноте рождаем свет над миром,
А ты, святой, давай за нас молись.

Молись за то, чтоб в этом тёмном мраке,
И в не бывало сизой пустоте,
Мы мир не превратили в буераки,
И не уснули в полной тишине.

Молись за то, чтоб криками о счастье,
Не заглушали лести о Христе,
Чтоб миру мы не принесли несчастье,
Иди навстречу голубой мечте.

А нас прости, святой, и не ропчи не смело,
Нам дар дан богом, так же как тебе.
Пускай моё истерзанное тело
Обмоют в христианском роднике.

(2016 год)