Есть долги, что нельзя отдать...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Есть долги, что нельзя отдать:
ЧТО отдашь, коль принёс обиду
Из таких, что совсем беда,
За которую ненавидят?!.
От раскаянья твоего
Отмахнуться, мол, «Где был раньше?!
С гордоподнятой головой
Хвастал даже?!. Скажи без фальши!»
А что скажешь?!. Не понимал
Что творил?!. Ну, а нынче возраст
Хоть добавил чуть-чуть ума,
Но исправить что-либо поздно.
А на то, что плевал тогда
По бездумности молодецкой –
Это нынче твоя беда
(Никуда от неё не деться!).
Не помогут тут ни друзья,
Ни любимая, ни…
                Короче,
Есть долги, что отдать нельзя,
Даже если охота очень!..