Как по лесу, да по полю...

Белый Филин
Как по лесу, да по полю
Мы с тобой гуляли,
Травы, ягоды, коренья
Утром собирали.
Зверобой, кипрей, малина,
Жгучая крапива,
И люпина стебель длинный -
Всё Земля взрастила.
Земляничная поляна,
Яхонты-рубины,
Сладким приторным дурманом
В лес нас заманила.
К каждой ягодке с поклоном,
Лишнего не надо,
Вот корзину мы наполним,
И пойдём обратно.
По росе, да вдоль опушек,
В утреннем тумане,
Будем птичьи трели слушать,
Травы собирая.
Солнца луч алеет нежно
На небесном своде,
И лесная безмятежность
 В Душу Свет приводит.


Заварю к вечерней зорьке,
Из кипрея чаю,
Земляничных ягод горку
С мёдом размешаю,
Для тебя малины свежей
С синею черникой...
Как приятен летний вечер,
Как Светло и тихо!