Пастырю отцу Валентину Амфитеатрову

Демьян Борисов
Ко дню 180-летия со дня рождения


Я плакал о всяком печальном,
Взирая на немощь и боль,
Молился о близком и дальнем,
Спасая земную юдоль.

Я думал о каждом скорбящем,
Лаская молитвой сердца,
Так важно любить в настоящем,
Так сложно радеть до конца.

Утешьтесь, любимые дети!
Господь — провиденье мое,
С молитвой пройдет лихолетье,
Скорбь выжжем священным огнем.