Включите в себе Сенеку!

Вячеслав Самошкин
Государства все-таки много
в экономике и в футболе.
Вот и выглядит так убого
то и то. Вас спрошу: «Доколе?»

Частный бизнес шустёр, как веник, 
благоденствия он предтеча.               
Государственных меньше денег –          
и распиливать будет неча!               

Сколько Сколково ни потратит,               
толку с этого будет мало.
Малым фирмам надо потрафить,       
вырвать их из лап криминала!

Где ты, щит и меч государства?
Ты крышуешь воров в законе!
Вместе с ними – предел коварства! -
к нам в карман запускал ладони!

Взятки, рейдерство и откаты –
путь особый и есть России?
Яхты. Клубы. Дворцы и хаты
в Монте Карло – на трудовые?..         

Все простится вам в этой жизни,    
но включите в себе Сенеку –
безопасный, свободный бизнес         
дайте русскому человеку!