Беспокойствие

Анастасия Кинаш
1.
Прорастет человек виноградной лозой тягучей,
Над серебряным морем
В горячей, чужой стране
Будут плакать над ним дожди
И клубиться тучи,
И быть может Бог увидит его во сне.
Где сорвёт с улыбкой пригоршню винограда,
Чтобы кислый сок потек по его рукам...
Чтобы каждый год
Краснел
В дикой гуще сада
Человек
Воздавший
Господу
По делам.

И неважно, кто первее нашёл разгадку,
Сердцевину боли,
Стержень земной любви.
Виноградный сок блестит под лучами сладко,
И невольно кажется
Руки
Творца
В крови.

2.
Беспокойна ты, не справишься с этим делом,
Не сумеешь выжать
Досуха
Соль и грусть.
Надоела ты,
Всем ангелам надоела.
Потому теперь
Не жалься
Не верь
Не трусь.
А бери штурвал и курс выбирай с учетом
Всех течений
И штормов на пути прямом.
Человечья жизнь даётся с таким расчетом,
Что на полдороге
Мы
Как ни злись
Умрем.
И спросить не сможем
Ради чего старались
Сатанели
Божьи дочери и сыны...
Беспокойство - это просто души усталость
Неспособность
После
Нужные видеть сны.

3.
В самый нужный миг,
Когда я замру над краем
Над холодным морем
Красной струной звеня...
Встань стеной
Заслоном
Между землей и раем
И сорви,
Пожалуйста,
Первым из всех меня.
Я лозой в последний раз обовью запястье,
И горчащим соком высохну на губах...
Беспокойствие души-
Это признак счастья,
Неспособного остыть
В самых лучших снах.