Теорема

Анна Севостьянова
Когда ещё чуть-чуть, и стукнет сорок,
Сюрпизов мы, как правило, не ждем.
Есть образ жизни, что так сердцу дорог:
Семья, работа и уютный дом.

Спокойный возраст... От любых страданий,
Казалось, уже есть иммунитет,
И в списке наших целей и желаний
Влюбится снова - точно пункта нет.

К тому же, стали мы давно мудрее
И знаем то, что будет наперед:
С годами интуиция сильнее
И чаще смелый голос подает.

Как оказалось... нам это казалось.
Теория дала однажды сбой,
И важное понятье потерялось
Название которому - контроль.

Мы думаем о ком-то бесконтрольно,
А интуиция спокойно спит...
Мысли приходят к нам непроизвольно,
И сердце чаще бьётся и болит...

О как наивна наша теорема
"Спокойный возраст и иммунитет".
У жизни есть на все своя система,
Не важно, сколько стукнуло вам лет.

               15 июля 2016 г.