Ольге

Юрий Сабецкий
Когда на мой дешёвый гроб
С твоей руки, холодной и усталой
Земля сорвется и волной озноб
Тебя пронзит, как острие кинжала,

Ты вспомни те слова, что я
В безумном танце, рифмами играя,
На тонкой грани тьмы и бытия,
Кричал тебе, условности стирая.

Ты вспомни, как я был влюблен,
Как я сгорал, строкою опаленный.
Я был тобой навеки окрылен,
Как сам Пегас, богами окрыленный.

И видит Бог, что я не врал,
По крайней мере, я старался.
Пусть я ушёл, но нить не оборвал
Не предал сам и не продался.

4.12.2015 г.