Кем быть...

Мария Бровкина-Косякова
Какая глупость – снам не доверять...
но – не тому, кто спит под левым боком.

Горит задорно толстая тетрадь
стихов и сказок...
                Истекает соком
/ распоротая вена /
                апельсин –
в июле неуместный – «несезонный»...
И не рождённый мной когда-то сын
играет нержавеющей короной...

Да...
         дурой быть – не то что дураком.
Дурак сюжетом обречён на счастье.
А дура...
                с этим кружевным зонтом,
спасающим, как вера, от ненастья...
в венке цветочном, прячущим шипы
/ как эротично лепестки алеют... /
и – с выбором исконной наготы:
кем быть сегодня –
                Евой...
                или –
                Змеем...