Моими лёгкими дыши

Феодосия Лукьяненко
Бывает оступаешься невольно,
Но, как же излучает свет душа!
Свирепствует толпа и ранит больно-
Нет матери, чтобы к груди прижать.

Миг к пропасти и кислорода мало,
Сливаться с безнадёгой не спеши!
Как страшно,
       сердце биться перестало-
Дыши! Моими лёгкими дыши!

Ночь прозреваешь...
           Адов круг твой - знаю:
Следы безумств твоих ещё свежи,
Ты жив! За жизнь цепляйся - умоляю!
Дружище, вот плечо, ладонь - держи!
               

Пусть очищается любовью сердце,
Перед людьми, брат, искупай вину,
Вымаливаю твой характер дерзкий,
Чтоб впредь тебе
            с дороги не свернуть.             

Вступаться за тебя не перестану,
Единым целым быть с тобой хочу,
Сейчас на брудершафт, 
                по треть стакана,
Вдвоём - всё остальное!- по плечу.