Свобода

Галина Петровна Толмачева
Не политики, не дипломаты правят миром. Альянс
военных, собравшихся в НАТО нам так замылили глаз,
что отучили думать, видя один только путь,
что лишь при помощи силы, можно вершить суть
Мира, условий для жизни здоровых, нормальных людей.
Мы дали волю фашизму, его страшных идей.

Насильно людей гоним с обжитых ими мест,
от непонимания стонем. Ликует, смеется бес
столкнул он народы лбами. Остался последний штрих,
расправится скоро с теми, кто идей Бога не постиг.
Кто, допуская лживый, фальшивый истории взгляд
Свободу представил диктатом, теперь ей никто не рад.

Свобода, где нет насилия, свобода, где правит труд,
Свобода, где творчество мысли, друг друга, где берегут.