Некоему чиновнику

Юрий Сытник 2
А в душе у меня – пожары,
Достает своей тупостью вата.
Пригрозили чиновники нарами,
Хотя знают, что виноваты.
Поползли уже сплетни-черви,
Проедая мозги коростой.
Патриотов сжигают первыми,
Дерибаня портфели просто.
У кого там бумажек валом?
Иль чины у кого повыше?
Кто в чиновничьем кресле случайно,
Топчет тех, кто им зад не лижет.
И с лицом удовлетворенным,
Вершат судьбы других с ходу,
И, жируя у корыт казенных,
Все плюют в сторону народа…