***

Юрий Сытник 2
Я перестроил  логику суждений,
Терзающих рассудок до сих пор.
Они сошлись на перекрестке мнений,
Расстреливая истину в упор.
Она погибла? Я засомневался.
В моленьях руки к небу поднимал.
А если иногда и ошибался,
Всю свою волю я в кулак сжимал.
Моя душа наполнилась сознаньем,
Что многое я в жизни не успел.
Но не прошу я жалких подаяний,
Которые суют мне. Я сумел
Осмыслить главное: что в жизни нет предела
Любви и вдохновенья, красоты.
А главное - что все мы то и дело
Стремимся продлевать полет мечты.
Да, в этом истина и в этом суть вопроса.
Все мысли, словно нерв, обнажены.
В моих мечтах, будто в прозрачных росах,
Души порывы все отражены.