***

Юрий Сытник 2
Я попал в исчадье ада.
Я в поэзию проник.
Написал стихи в тетради,
А потом внезапно сник.
Я в иллюзиях купался,
В лучах славы грел свой пуп.
Быть проворнее  пытался,
Но от лености опух.
Я жирел непроизвольно.
Не рождалась мыслица.
Меня пичкали довольно,
Как зеленого юнца.
Мне разжевывали внятно
Суть – я должен жить и жить.
Оставалось аккуратно
Ее в рот мне положить.
Я же вал, а мне икалось,
Хотел выплюнуть – не шло.
Все же что-то оставалось,
Все же что-то внутрь вошло.
Меня жжет оно доселе,
Мне мешает дух поднять.
Ночью вскакивал с постели,
Хвать за ручку – и писать.
И откуда это рвенье
Словом лиру пробуждать?
В дебрях истины, в бореньях
Смог талант свой отыскать.