***

Юрий Сытник 2
Мне надоели сказки о пророках.
Я сыт по горло. Новые давай!
Прочь властелинов – мнимых и жестових!
Не поддаются? Крепче нажимай!
Я бью поклоны, лбом стучусь напрасно,
Лижу иконы. Пользы – ни шиша.
Святые «благодетели» бесстрастно
Внимают моим мукам, а душа
Транжирит силы, брезгуя, игривясь,
И поглощает толстых библий пыл.
А я живу, напруживаясь, силясь,
Понять, какой я есть и кем я был.
Я сыт по горло всякими речами,
Я ненавижу трапезную слинь.
Хочу, чтоб солнечный рассвет встречали
Грешной земли жители. Аминь!